您现在的位置:首页 / 精神文明 / 工作动态 / 正文

交警七大队开展城区教练车违法教学集中整治

发布时间:2018-05-07

    为了维护城区道路交通秩序和机动车驾驶培训、考试秩序,把好机动车驾驶人安全教育源头管理关,近日,交警七大队组织辖区驾校对教练车不按规定时间、线路行驶等重点违法行为进行集中整治,形成高压严管态势。

    一是严查违法,消除隐患。整治中,抽调优势警力,对重点道路的教练车进行逐车检查,集中整治教练员不带驾驶证、行驶证、不按规定时间或线路行驶、不系安全带、不按规定车道行驶、车辆未按规定粘贴保险标识等交通违法行为,对查纠的交通违法行为依法进行处理,现场要求教练员立即整改,确保教练车安全合法上路教学。

    二是加强宣传,提高意识。民警在整治中坚持处罚与教育相结合,加强与教练员、学员的沟通,面对面进行交谈,向其讲解安全驾车常识,并结合近期交通事故典型案例进行剖析,要求教练员切实提高安全意识,加强守法意识,严格遵守交通安全法规,严格按照规定的时间线路进行教学培训,为学员做好遵纪守法榜样。

    三是深入摸排,全面规范。根据整治结果,分析统计易发生的违法行为和存在交通违法较多的驾校,并深入辖区内驾校对教练车教学线路和时间进了一次全面摸排。对驾校进行了针对性的安全提示,要求企业落实责任规范管理,督促驾校加强对教练员的监督管理,严禁违法违规教学行为发生。

文明交通 全市路况 关闭浮动