您现在的位置:首页 / 精神文明 / 典型事例 / 正文

三月之星玉田交警大队民警李海志

发布时间:2018-05-09

李海志同志事迹材料

 

 

     李海志,男,中共党员,交警支队玉田大队民警,他始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发扬共产党员的先锋模范作用,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

    3月18日午后2时许,玉田交警大队第一中队长李海志带辅警姚远、王春礼、陶家俊在南环路口执勤时,突然由南向北方向驶来一辆挂有外地车牌的面包车,车停时,从车上跳下一人对李海志说:“我们都是外地在玉田石臼窝镇打工的农民工,一位陕西省白河安康人叫邓速旺的人在施工中不慎将左手无名指断掉,来玉田人生地不熟,请交警护送找县医院救治接指。”李海志惊闻,马上与3名辅警跳上警车鸣响警报,朝县医院急速驶去。当警车护送带领拉载伤者面包车行驶至县医院西十字路口时,这里正逢车流人流高峰期。为了迅速将伤者送往医院,赢得断指再接宝贵时间,李海志当即令辅警姚远开车,他与另两名辅警下车疏导车辆,为拉载伤者面包车打开一条开往医院的通道。

    到医院后,为了抢救伤者,李海志与3名辅警先帮其缴费办卡,到放射科照相检查,后护送急救室进行断指抢救。从接到救助开动警车带道护送,到将伤者送进医院只用了4分钟。

    经了解,面包车内与伤者一同前来的另两名农民工一名来自湖北,一名来自宝坻。为了方便伤者就医,待将伤者安顿好以后李海志又为两名农民工留下联系电话,叮嘱其有困难及时打电话找他,以解燃眉之急。两名农民工和伤者对此心存感激。

文明交通 全市路况 关闭浮动