您现在的位置:首页 / 精神文明 / 典型事例 / 正文

四月之星西外环高速大队民警王鸿波

发布时间:2018-05-09

王鸿波同志事迹材料

 

 

    王鸿波,男,1975年9月出生, 中共党员,大学本学科学历, 2006年由部队转业至唐山市交警支队西外环高速大队,现任三中队中队长。入警以来,该同志在各级领导的谆谆教导和同志们的帮助下以强烈的使命感和高度的责任心,脚踏实地,尽职尽责,努力工作在交管事业基层一线岗位上,在平凡的岗位上赢得了荣誉和赞许,工作中他时刻不忘军队严格的组织纪律和雷厉风行的优良作风,在执勤中始终做到,秉公执法、文明执勤,恪守职责,忠实履行了一名人民警察的神圣职责和光荣义务。为确保西外环高速交通的平安畅通做出了积极的贡献。

    4月27日晚18时许,一辆车牌号为冀F112ZH的白色现代小轿车载有一断指中年男子到达唐山西高速口,急需送往唐山市第二医院救治,请求大队给予帮助。为了给伤者的救治争取时间,执勤人员立即向支队及大队领导汇报,18时7分许,民警王鸿波带领协勤曹石、刘海岩根据指挥中心设定的路线方案,用警车开通绿色通道,因正直晚高峰道路拥堵,王鸿波亲自下车疏导交通,以最短的时间护送男子所乘车,18时20分,仅仅用了13分钟,伤者被安全地送达唐山市第二医院接受治疗。王鸿波爱岗敬业,关心群众,赢得了领导和同志们的一致好评。

文明交通 全市路况 关闭浮动