您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 各地动态 / 正文

【芦台大队】40天内连续破获三起交通肇事逃逸案件

发布时间:2018-05-14
    交通肇事逃逸案件作为公安交管部门在侦查破案方面的主要对象,与一般案件相比,其具有突发性、偶然性、无因果关系、社会影响大等特点,对其的破案率高低直接关乎公安交警形象,是衡量一支交警队伍战斗力高低的重要标准。近年来,芦台分局交警大队在上级公安机关的坚强领导下,逐步摸索总结出“完善机制,勤字当头,科技引领”的十二字工作方针。四月份至今,已破获交通肇事逃逸案件三起,抓获违法犯罪嫌疑人四人,受害群众均已得到经济赔偿,省市区多家媒体对破案过程进行了刊载报道。4月28日,3.31致人死亡交通肇事逃逸案受害人家属为芦台交警大队送来题为:“心系百姓 执法公正”的锦旗。
    2018年3月31日20时许,芦台经济开发区盛世大道与荣城路路口发生一起交通肇事逃逸案,致一人死亡,一人受伤。在现场无目击证人,无视频监控的情况下,民警依靠细致的现场勘查,凭借现场提取的若干玻璃、零件碎片,经过拼凑辨认,得出逃逸车辆为正三轮带棚摩托车的结论,并据此调取现场出入关联道路视频监控11处,排查视频长度1100分钟,历时十三小时查获嫌疑人。
    2018年4月24日19时许,芦台经济开发区蓟海公路再次发生一起交通肇事逃逸案,一辆轿车将一行人撞伤后逃逸,同样是利用监控手段,大队经跨省侦查,在天津图侦的配合下,于次日16时将嫌疑人抓获归案。
    2018年5月9日5时许,芦台经济开发区场部居民区内发生40天内第三起肇事逃逸案件:嫌疑人将一老人撞伤后,驾驶肇事车辆将伤者送至医院后逃逸,现场已被破坏。在对案件调查中,有证人指认现场一名男子李某与肇事司机相识,并与司机二人一起将伤者送到了医院。面对民警的询问,李某矢口否认,自称与肇事司机不认识,自己是路过现场,热心帮忙才将伤者送至医院。面对李某漏洞百出的辩解,民警不动声色,将其陈述客观记录后按规定动作继续开展侦查。经侦查,于当日下午将肇事司机刘某某抓获归案。在公安机关的强大政策攻势下,刘某某对发生交通事故后通知其朋友李某,两人将伤者送至医院后,李某将肇事车辆藏匿,并向公安机关出具虚假证词的过程供认不讳。5月10日,李某走投无路向公安机关投案自首,现已被行政拘留。
文明交通 全市路况 关闭浮动