您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 各地动态 / 正文

【玉田交警】运用广播电视等多媒体公开曝光 两起酒后驾驶营运性大货车交通违法典型案例

发布时间:2018-05-14

    玉田交警在深入开展车辆污染整治行动中,加强宣传营造氛围,坚持与县电视台记者一起随警作战,共同采写新闻,连日在县电视台、电台、微博、微信、公众号等网络连续公开曝光了两起酒后驾驶营运性大货车的典型违法案例。

    其一是5月1日上午9时许,吉林省吉林市龙潭区石某才酒后驾驶营运性大货车闯红灯,且据不配合执法。附近郭家屯派出所以妨碍公务对其行政拘留7日后又被交警大队予以行政拘留15日吊销机动车驾驶证罚款5000元的处罚。

    其二是5月10日上午9时27分许,围场县邢树某酒后驾驶重型半挂牵引车被执勤交警拦截后,经酒精检测,酒精含量高达71mg/100ml,对此,予以其行政拘留15天,吊销A1A2驾证、罚款5000元扣留车辆的处罚。

    对上述两起典型案例,县级两台分别在《玉田新闻》、《文明交通和谐玉田》中滚动播出。同时,微信、公众号等网络相继刊出。有力地营造了污染整治工作氛围,震撼了交通违法行为。

文明交通 全市路况 关闭浮动