您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 交通安全常识 / 正文

夏季行车避开两大“雷区” 高温 车身老化

发布时间:2018-05-15

雷区1:车身自然老化
    经过夏季火热的暴晒或是狂风暴雨侵蚀,车辆比较容易造成一些部位的底漆剥落或锈蚀。为此,平安车险专家建议说,有车族在夏天自己的爱车车身上发现划痕时,一定要及时通知保险公司并进行理赔,及早修复车辆划痕。车辆如果重新修复了划痕,即使汽车经过曝晒或是雨淋也不太容易剥落底漆或锈蚀,这样就可为自己今后节省不必要的开支。
雷区2:高温引发爆胎
    日前,上海车主周先生遇上一点小意外,由于近来持续高温,自己的私家车轮胎充气过足,行驶中突然爆胎发生了损失。
    周先生虽然有些心疼自己的爱车,不过并不慌张。他拨打了平安95511服务热线,提出“免费代步车服务”申请,并选择了预约模式。周先生在约定时间到达修理网点后,一辆代步车已经在该修理点“迎候”他了。

文明交通 全市路况 关闭浮动