您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 外埠信息 / 正文

槽罐车与三轮车相撞 高安消防紧急救援

发布时间:2018-05-15

 

 

  中国江西网讯 黄涛报道:5月10日18时,高安市公安消防大队值班室接到群众报警称:位于高安市蓝坊镇红绿灯路口处发生一起交通事故,两人被困。接到报警后,消防大队立即出动一辆抢险救援车、1辆水罐消防车14名消防官兵紧急赶赴现场救援。
  19时02分,消防官兵到达现场后发现,一辆牌照为赣C·5W21挂的槽罐车与一辆三轮车斜停在绿化带下面的沟渠中,两车车头不同程度的受损,其中槽罐车驾驶室严重变形,驾驶员被困在车内;三轮车师傅被撞后由于惯性甩出车外至槽罐车车头附近,所幸被附近的村民及时救出并找来棉被将其裹住,头部受重伤,并有大量血迹,赶到后的医护人员将其包扎后送上120急救车送往医院进行救治。
  经仔细侦查发现,被困驾驶员的左腿被死死卡住,为了尽快救出被困司机,消防官兵先后利用液压顶杆、液压扩张剪、无齿锯等破拆工具对变形的驾驶室进行扩展破拆,同时命令战斗员出一支分流水枪应对突发事故。由于驾驶员的左腿部位与挤压后的车门以及方向盘以下部位紧紧贴住阻挡了顺利救援,消防官兵随即拿来牵引绳对槽罐车的左侧门进行人工牵引,经过消防官兵半个小时的紧张救援,被困驾驶员成功抬出驾驶室,所幸其左脚没有骨折,还能走路,只是身体轻微擦伤外其余都无大碍。
  据了解,槽罐车载有60多吨煤灰,事故发生时天气下着小雨,槽罐车为了避让前面一辆因紧急刹车的小车,撞上隔壁车道的行驶的三轮车。目前,事故的具体原因正在进一步调查中。

  来源:中国江西网

文明交通 全市路况 关闭浮动