您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 驾驶人安全园地 / 正文

高速驾驶这三点必须要记牢 事故率能下降两倍

发布时间:2018-06-13

    很多车主都会觉得开车上高速比较危险,因为高速上经常发生事故,但是有时候我们不得不选择上高速行驶,因为高速毕竟比较方便和快捷,所以车主一定要掌握较好的技术和驾驶经验,今天我们就来看看老司机对于高速上开车的提示吧!

1、盲区就要减速备刹车

    高速在修建的时候可能考虑到地形的影响,所以路况也比较复杂,高速路上面可能会出现弯道、隧道、桥梁、出入口等等,车主在驾车遇到这些路段的时候视野肯定会受到一定的影响,所以当发现有盲区的时候应当预见性的开车,提前减速并且备刹车。

2、路中开始发生变化减速备刹车

    在高速路上随意停车或者倒车的行为是非常致命的,也会影响别人的正常行驶,如果车主在跑高速的时候发现有车辆出现异常的变化,一定要减速备好刹车,因为发现的时机比较晚或者不减速发生事故的案例数不胜数。

3、变道、超车前要留心

    平时开车出现超车变道是比较常见的,但是车主朋友应该注意在高速上行驶不要经常变道、超车,就算在迫不得已的情况下一定要提前留心观察,善于用大灯和刹车灯提示别人。在高速上行驶车速都比较快,如果后车躲避不及很容易发生追尾或者碰撞事故,遇到大货车后果更加严重,所以变道、超车最好不要做,要做也要留心。

文明交通 全市路况 关闭浮动