您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 驾驶人安全园地 / 正文

开车千万别跟这四种车后面 追尾都是轻的!

发布时间:2018-06-13

    追尾是交通事故中巴最经常发生的一种。稍不注意就和前车来个亲密接触,但是如果严重了的话可能会造成连环追尾。可是大家知道吗?其实跟在这几种车身后开车也很危险,那么今天就来和大家聊聊哪几种车,你千万别跟在他身后!

不跟刹车灯有故障的车

    一般来说,当踩下刹车时,刹车灯才会亮,目的是提醒后方驾驶者。如果前车刹车灯出了故障,遇到紧急情况突然急刹车,会大大增大后方车辆的反应时间,极其容易造成追尾事故。

不跟大货车、公交车

    大货车和公交车由于体型庞大,一方面会严重影响驾驶者的视线,不利于驾驶者对前方路况做出判断;另一方面公交车有时会不打转向灯就进站,这时候极容易追尾公交车或者被后面车辆追尾。

不跟外地车

    相信很多司机朋友也有这样的经历,开车去其他城市,因为对当地的路况不熟而全程都依靠导航的情况。所以万一跟外地车太近,他们需要调头之类的,很容易发生追尾事故。

不跟空载出租车

    不少出租车司机师傅为了生计,看到路边有人招手就会立即并线,如果恰好跟在后面,反应不及时就很容易造成追尾事故。

    其实还是尽可能与前车保持比较大的车距。才是最稳妥的做法,但是遇上这四种类型的车,还是要注意一些,指不定一不留神就出了什么事。

文明交通 全市路况 关闭浮动