您现在的位置:首页 / 精神文明 / 典型事例 / 正文

六月之星西外环高速大队民警辛建军

发布时间:2018-07-13

辛建军同志事迹材料

 

 

    辛建军,男,1973年4月出生,1993年10月入党,2008年1月参加公安工作,现为交警支队西外环高速大队四中队中队长。从部队转业到从事公安交管工作以来,他认真钻研业务,严格执法,热情服务,廉洁奉公,努力工作在交管事业基层一线岗位上,以实际行动践行了“立警为公、执法为民”的工作宗旨,用青春与汗水展现了交通警察的良好形象,为确保西外环高速交通的平安畅通做出了积极的贡献。

一、提高自身素质,不断学习新知识

    从事交通管理工作以来,辛建军同志不断地学习新知识。在自觉认真学习党的十九大精神的同时,以“严格执法、热情服务”为宗旨,牢记“科学发展观”,坚持以“科学发展观”为指导思想,端正思想。在平时的工作中服从组织的安排,从不计较个人得失,在工作中努力学习业务知识,在工作中虚心向其他同事学习,学习他们工作中的长处弥补自己的短处。同时辛建军同志作为中队负责人,积极带领中队人员搞好本部门的各项工作,团结同事,搞好中队协勤警之间的团结、互助、友爱,遇到同事有困难,积极的想方设法帮助解决。在工作中不断学习新的知识,新的思路,新的工作作风,不断增强自己的业务知识和技能水平,努力完成和超额完成领导交给的工作任务,得到了大队领导和同事们的一致好评。

二、树立为民服务意识,构建和谐警民关系

    “有困难找交警”。辛建军始终把为民服务作为转变工作作风、构建和谐警民关系的重点工作来抓,文明执法,推行文明规范用语,纠正违章做到先敬礼,再治理,后处理,最后敬个送别礼。在日常的工作中,他积极热情为民服务,争做人民满意的好交警。

    6月24日上午10时44分许,西外环高速大队指挥中心接支队指令,称一急救病人从遵化上高速,即将在唐山西下高速,急需送往二五五医院进行救治,请求大队给予帮助。大队接到指令后,立即上报大队领导,派出警车冀B5261警前往支援,并立即与车主联系,得知下高速时间。于11时4分许,大队民警辛建军、协勤马利坤、苏志成接到冀B06200、冀B219Y7两辆车,并根据指挥中心设定的路线方案用警车开通绿色通道。在警车的护送下,11时13分,仅仅用了9分钟,让老人在最短时间内到达二五五医院得到了及时抢救。辛建军爱岗敬业,关心群众,赢得了领导和同志们的一致好评。

    辛建军同志作为在交管战线工作的一名普普通通一线岗勤民警,多年以来,他在本职岗位上,他尽职尽责,无私奉献,以自己的实际行动诠释着人民警察的神圣誓言。在今后的工作中,他将以更加谦虚谨慎的工作态度,更加扎实的工作作风,努力为公安交通管理工作做出自己更大的贡献。

文明交通 全市路况 关闭浮动