您现在的位置:首页 / 精神文明 / 典型事例 / 正文

七月之星二大队民警何凯

发布时间:2018-08-15

何凯同志事迹材料

 


    何凯,男,1972年10月出生,中共党员,本科学历,1994年8月入警,现为唐山市公安交通警察支队第二大队事故中队民警。参加工作以来,他牢固树立执法为民思想,严格执法,文明办事,热情服务,模范遵守各项规章制度和执法办案相关规定,得到群众和同事们的一致认同。
一、坚定政治信念,永葆党员本色
    在思想上,何凯能认真坚持学习党的路线、方针和政策,始终坚持用中国特色社会主义理论和习近平总书记系列重要讲话来丰富自己的头脑,坚定正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。作为一名基层事故民警,长期以来他都恪守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言,时刻以饱满的工作热情和对人民高度负责的态度,长年战斗在基层工作第一线,该同志数十年如一日坚持在事故处理工作岗位上,总是急人民之所急,想人民之所想,努力为群众排忧解难,他知道自己所做的这些努力还远远不够,在学习实践中不断强化全心全意为人民服务的根本宗旨,为成为一名名副其实的优秀事故民警而不懈努力。
二、坚持依法办案,严惩违法犯罪当事人
    何凯在多年的交警一线工作中,不怕苦、不怕累,事事冲锋在前,时时做表率,表现出高度的责任感和强烈的事业心,始终保持着任劳任怨、恪尽职守的工作态度,在事故处理的岗位上尽职尽责,面对事故案件不分昼夜地开展工作,始终坚守案件不侦破不罢休的理念,几乎放弃了所有的节假日,在交通事故处理的岗位上,实现自己的人生价值。
    2018年7月14日下午临近下班时间,东旭花园小区杨某报警称被一辆天津牌照的车刮碰了,肇事车逃逸。何凯根据报警人员提供的车辆牌照,进行网上查询,联系到车主,得知车辆属于天津神州租赁公司的,当日是一名湖南籍刘某租车到唐山办事,现已经还车回湖南长沙市。为了能及时挽回当事人的损失,他让数据多跑路,人员少跑腿。通过租赁公司提供的联系方式很快就联系上刘某,此时刘某已乘机返回湖南长沙。7月14日下班后,何凯分别要求与唐山当事人杨某、湖南刘某和天津汽车租赁公司互加微信,分别与天津汽车租赁公司和湖南刘某详细询问交流,最终通过微信提供的汽车全貌视频和局部重点部位的照片,以及湖南刘某的描述,排除了肇事逃逸的可能,并提供给唐山杨某查看,最后也得到了杨某的认可,并自愿撤警。虽然何凯贡献了自己的休息时间,但他是高兴的,因为他用微信平台圆满调解了两车三地的交通纠纷,得到了当事人的一致认可。
    何凯同志从事交通事故处理工作多年来,像这样的案例还有很多,他凭着对法律、对人民负责任的诚心,通过扑捉细微的蛛丝马迹和缜密的布控追踪,破获一起又一起交通肇事逃逸案,他用对职业的忠诚和人民警察的正义维护着法律的尊严。
三、热爱本职,在工作岗位上践行人生价值
    在事故处理工作岗位上,何凯能够利用业余时间认真学习《道路交通安全法》、《道路交通事故处理程序》等相关业务知识,不断提高业务水平,努力成为事故处理工作的“行家里手”,为更好的为人民群众办事打下了坚实的基础。平时坚持办事公道、公平合理、合情合法处理每一起交通事故,坚持人民的事无小事的理念,工作中高标准、严要求,以制度严格要求自己,能够立足岗位,积极探索,所办案件认定准确,程序合法。
    事故处理工作是交通管理中最苦最危险的工作,无论是刮风下雨还是深更半夜,警情就是命令。每当有事故报警时,他都迅速地奔赴事故现场。除了事故现场的勘查调查取证外,还承担着调解等工作,对何凯而言,加班加点是家常便饭。今年来,经过他处理的案件百余起,从未发生过一起执法过错或群众投诉事件。凡经何凯处理的事故,不论熟人和生人一个样,领导干部和普通群众一个样,本地人和外地人一个样,都一视同仁,秉公处理,受到当事人的称赞。

文明交通 全市路况 关闭浮动