您现在的位置:首页 / 精神文明 / 好人好事 / 正文

京冀交警“生命接力”

发布时间:2018-08-27

    燕赵都市报冀东版讯(记者吴艳丽)近日,唐山和北京交警共同铺就一条“生命通道”,14岁重症患儿因抢救及时转危为安。

    8月17日下午3时,唐山市公安交警支队接当地群众求助。一名14岁男孩儿因急性脑膜炎,亟须送北京301医院抢救。交警支队指挥中心立即向沿途交警大队发出打开“绿色通道”指令,同时与北京同行协调并获得大力支持。

    随即,交警二大队警车赶到华北理工大学附属医院,接到护送患儿的救护车。指挥中心则通过视频巡视各路口,并沿途调度。

    一路“绿波”让两车10分钟后即赶到长深高速唐山西外环口,并与西外环高速大队完成交接。此后,西外环高速交警、河北高速交警、北京交警依次接力,顺利将患儿护送到北京。得益于京冀交警的“生命接力”,患儿在301医院脱离生命危险,目前正在治疗中。

文明交通 全市路况 关闭浮动