您现在的位置:首页 / 精神文明 / 好人好事 / 正文

她抱着孩子欲跳桥轻生 巡逻交警果断上前拽回轻生女

发布时间:2018-08-28

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)一女子怀抱孩子欲跳桥轻生!滦县交警大队巡逻交警发现情况后,果断上前将其拽回,后与派出所民警合力劝解,终使其放弃轻生之念。

  8月23日中午,滦县交警大队城区中队协勤王磊、陈福源在205国道进行日常巡逻,当行驶至205国道立交桥上时,发现一女子抱着小孩坐在立交桥护栏上,情况不明。见此情况,二人立刻停车上前询问,此时还有一名热心司机也停车帮忙。

  询问中,该女子情绪激动,有跳桥的冲动。二人果断采取措施,将该女子拽下护栏,后好言相劝,将母子二人带回交警大队安抚。待其情绪稳定后,经询问,该妇女自称是邯郸人,姓李,因丈夫将家里钱全部骗走联系不上,所以产生了轻生的念头。由于该女子是外地人,交警也没有相应的处置措施,城区中队中队长刘文静将此情况通报给辖区派出所,结合派出所民警对该女子耐心劝解,最终该女子放弃了轻生的念头。

文明交通 全市路况 关闭浮动