您现在的位置:首页 / 精神文明 / 好人好事 / 正文

辽宁一司机高速上突发病 滦南好辅警帮忙送急救

发布时间:2018-09-17

  环渤海新闻网消息 (李跃安 张怀平)近日,辽宁省阜新市马福顺、王宝杰夫妇专程从老家赶到滦南,把一面写有“感谢人民好交警,挽救生命谢重恩”的大红锦旗送到滦南县公安局交警大队领导手中,对该大队辅警陆建鹏危难之中救人性命的义举深表感谢。

  8月30日5时许,滦南县公安局交警大队辅警陆建鹏正在唐港高速滦南口执勤,一位神色焦急的妇女,操着东北口音,带着哭腔向陆建鹏求助,称其丈夫在驾驶过程中突然腹部疼痛难忍,急需救治。看到妇女焦急的的样子,陆建鹏一边安慰对方,一边随其到货车上查看情况。只见一名男子捂着肚子蜷缩在驾驶室内,表情十分痛苦。见此情形,陆建鹏连忙将工作与同事进行了交接,与妇女合力将男子移到了自己的私家车上,以最快的速度将患者送到了距离最近的滦南县中医院。

  到了医院后,陆建鹏立即联系急诊为男子进行查检诊救治。经诊断,该男子患的是胆结石,需要住院治疗。陆建鹏又跑前跑后帮其办理了住院手续。期间,那名妇女询问陆建鹏的姓名,联系方式等以便事后表示感谢,但陆建鹏只是说我干的就是这份工作,遇到谁有这样儿我也得管,没啥谢的。把患者安顿妥当之后,陆建鹏就离开了医院,回到了执勤岗位。

  两天后,陆建鹏救助的男子康复出院,他和妻子走出医院的第一件事就是到高速口寻找“恩人”。但此时陆建鹏早已换班离开。寻找未果,夫妻二人只好先回了老家辽宁阜新。回到老家后,夫妻二人对“恩人”仍是念念不忘,并通过当地媒体联系到了滦南县公安局交警大队,最终得知“恩人”就是该大队的辅警陆建鹏。

  9月9日上午,被救的马福顺、王宝杰夫妻特意制作了一面锦旗,专程来到了滦南,亲手将锦旗交到了“恩人”的手中,表示了由衷的谢意。

文明交通 全市路况 关闭浮动