您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 驾驶人安全园地 / 正文

汽车后备箱3不放 严重可能会毁车 看看你放了吗

发布时间:2018-09-26

    虽说后备箱的存在就是为了方便人们出行,为车主提供一个可以储存物品的空间,但是有的车主什么都喜欢往后备箱里放,有的东西存放是有安全隐患的,严重的话可能会毁车,比如这3样东西,看看你放了吗?

    贵重物品。有很多做生意的朋友喜欢在后备箱放一些贵重的物品,想着只要挡住就看不见了,其实现在的小偷都非常狡猾,后备箱又是一个非常好盗窃的地方,被小偷盯上了这个损失可不小。

    易燃易爆的物品。有很多车主喜欢开车出去自驾游,免不了要在车上放一些气炉啊这样的物品,这样的物品长时间放在后备箱是非常危险的,夏天温度太高,而后备箱又是个密闭的空间,非常容易引起爆炸。

    新鲜的蔬菜水果不要长期存放。夏天温度高,本身蔬菜水果就容易腐烂,长时间存放可能会腐烂产生难闻的气味,很长时间都散不走。所以一定要尽快拿走。

文明交通 全市路况 关闭浮动