您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 驾驶人安全园地 / 正文

掌握好这几种开车技巧你也可以成为老司机

发布时间:2018-09-28

    大家在开车的时候,不论是新老驾驶员,在遇到“突然情况”的时候总会束手无策,反而白白丧失了化险为夷的最佳时机,以至于小错酿成大错,这里给大家总结一下汽车上路行驶的小技巧和开车的几个技巧,大家结合自己开车的实际情况,做到开车时“以不变应万变”。

新手上路注意事项:

一丶路口注意事项

    1、从小路进主路时,要以对方车距6秒为原则。

    2、自己左转时稍等一下右转车,自己右转时稍等一下左转车,防止对方转弯过大转到自己线上。

    3、看到左右车都减速时,也马上减速,可能行人过马路。

    4、车到路口,车在路口要起步时,养成习惯左中右看一眼,防备有人闯红灯。

    5、小路进大路右转和红灯右转,看好一辆车,紧追该车右转很安全,但防止其他车道的车换线。

二丶停车场的注意点

    1、速度要慢,礼让行人。

    2、礼让前后左右车,牢记此时出事各负一半责任。

    3、倒车一定要回头看,再加左摆头看另一边一两次。

    4、自己有路权时,可请按喇叭提示对方。

三、正常行车注意事项:

    1、安全带,必须扎,无论前排还是后排。

    2、日间行车灯,可以提升行车安全系数。

    3、变道、转弯时,必须提前200米打转向灯。

    4、启动汽车预热,在这段时间里您可以检查下仪表盘图标看看汽车是否有异常,然后花点时间熟悉下档位。

开车技巧(新手老手通用)

    一、忌低转速换挡 也就是常说的拖挡,汽油不完全燃烧,容易产生爆震,容易产生积碳,会让汽车动力变差,还有自动挡的车忌猛踩油门。

    二、忌长时间怠速行驶, 长时间怠速新行驶,非常容易产生积碳,积碳会让汽车动力变差。

    三、定期拉高速 拉高速之意并非在高速上开车,而是指发动机的高转速,发动机高速运转时,需要大量的进气,进气多了,排气自然也就多了,内部的表面积碳就容易被冲击掉。

    四、定期保养维护发动机 发动机就像 汽车的心脏一样,机油则是发动机的血液,尽量定期保养维护,延长发动机的使用寿命,制定适合自己爱车的保养套餐。

文明交通 全市路况 关闭浮动