您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 驾驶人安全园地 / 正文

为什么老司机即使看到左侧车道没车也不走?因为被坑多了!

发布时间:2018-09-29

    选择一个合适的车道是每个司机开车上路必须要做的一件事。选择正确了,开车的效率也就高了。很多新手因此很喜欢选择行驶在左侧车道上,因为这个车道车辆比较少。那么是为什么大家都不愿意在左侧车道上行驶呢?

    咱们学驾照之后都有了解,在最左侧的车道是一条快车道,同时也是可以用来超车的车道。不过这条车道使用的人却很少,有些人宁愿花的时间稍长一些,也不愿在这个车道上行驶,这是为什么呢?

    主要还是因为道路划分的问题。最左侧车道一般只能直行,或者是调头向左转。而不少走左道的老司机都有这样的经验,就是自己要直走,想变道时发现已经变为了实线,这时候不能变道也不能直行,打乱了自己的行驶路线,从而耽误了自己的时间。

    而对于在高速公路上行驶,也不能长时间待在最左侧车道。因为在高速公路上,最左侧车道是一条超车道,长时间占用会阻挡后面车辆的超车。所以在从左往右第二条车道上行驶是最好的!

    总结:所以“吃一堑长一智”之后,不少车主也得出了“教训”,所以平常行车中,基本上是不走最左侧的车道,而是在中间行驶,这样车辆变道就更加灵活了!最后大家还有什么想知道的,可以留言告诉我们哦!

文明交通 全市路况 关闭浮动