您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 交通安全常识 / 正文

开车3大忌 很多人把命丢在第一忌 却不知悔改

发布时间:2018-09-30

    开车在路上最讲究的一件事情恐怕就是行车的安全了吧,虽然很多朋友都已经在十分的关注这个行车的安全,可其实这个交通事故发生的概率还是那么的居高不小,之所以会发生这样的事情,有很大一部分原因其实是许多司机的侥幸心理在作祟,有些人明知道某些开车的行为很危险,可就是一意孤行,试问这样的坚持下去的话,还能保证我们的行车安全吗?

    特别是这3个开车的行为堪称是开车的三个大忌,几乎一个比一个还危险,可惜许多人却明知故犯,而且被大家提醒了还是不知道去悔改,在这种情况之下,再怎么想安全都是不可能的。

一、单手开车,甚至双手撒把

    第一个坏习惯就是被我们所吐槽的单手开车,也许许多人不管是做什么事情都想图个安逸,可是这安逸虽然很舒服,不过对于行车的安全来说可就不是一件好事情了,就比如这个单手开车,不可否认的是这确实很舒服,可一旦发生点突发状况想做出正确的反应都难,毕竟有时候这生死就是几秒钟的事情,要是早做准备的话,那肯定也不会导致悲剧的发生,所以许多人明知道这种开车行为很危险,可总是听不见好的意见,偏偏还敢去嘲笑别人的开车行为,这就有点难以理解了。

    方向盘还是得双手握住为好,而且这位置最好也别乱来,基本上三点钟方向和九点钟方向是最正确的握法,至于许多女司机会有的边开车边化妆的做法,还是能省就省吧。

二、跟车太近(尤其是大货车)

    跟着前面的车辆行驶可能不要想的那么多,也比较省心,不过这跟车的危险想必大部分司机都清楚,不过跟车过近很容易导致视野的缺失,只要前车来个急刹车的话,那么留给自己的反应时间可不多,尤其是夹在两辆大货车的中间,那后果绝对是不堪设想的,所以保持适当的车距,尤其是在高速上,而且远离大货车为好。

三、不看远方和后视镜

    之所以会有后视镜的这个配置,可绝不是为了摆设那么简单的事情,后视镜能够看清楚后方是否有无来车,距离大概多少,或者来的是什么样的车型,如果我们都不看后视镜的话,那么想预判到行车的危险性都难啊,其实许多交通事故之所以会发生,其实就是许多司机没有预判的这个意识,只顾着前方的道路,那么这样的做法还能安全吗?有可能连命都会丢在这里吧。

    当然还有一些开车的行为也是比较危险的,比如不系安全带以及超速行驶,只不过这三种行为是最急迫而已吧,所以不要对别人的开车行为指指点点的,更不要去嘲笑别人,因为你可能不比人家强

文明交通 全市路况 关闭浮动