您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 驾驶人安全园地 / 正文

开车在路上忽然熄火接着无法打火 大概率是这种情况

发布时间:2018-10-08

    驾驶车辆上路,车主们最不想遇到的就是途中车辆熄火,打不了火;这种情况唯一能做的就是等待救援。不过若是你自己了解一些车辆熄火的原因及修理技术,那就不用苦等了。其实造成熄火的故障常见的就四种。

    第一、车辆上的水温传感器如果数据不正确导致车辆启动热车之后熄火打不着,这个问题很简单,你找个最近的车辆修理店检测一下水温传感器的数据就行。

    第二、车辆忽然熄火后,无法打着火,那么你就在打火的时候,听一下排座椅下面汽油泵发没发出响声;若是没有响声,你就找扳手之类的敲一下车辆油箱,然后再打火试试。

    第三、节气门位置传感器数据不正确也可能引起熄火,还有就是节气门积炭过多,怠速电机积炭过多,有可能会造成溜车熄火!你可以踩点油门配合进气打火。

    第四、正时皮带断掉,如果是这样你只能换条正时皮带了。

文明交通 全市路况 关闭浮动