您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 交管资讯 / 正文

我市启动“警保医联动”新模式

发布时间:2018-10-08

  环渤海新闻网消息 (记者 媛媛 通讯员 崔明武 黄冬梅)近日,唐山市“警保医联动”暨道路交通事故绿色通道启动仪式在市第二医院举行,并同时建立“空地一体救援体系”。

  “警保医联动”救援是指通过警务、保险、医疗三方联合行动,以交通事故人伤救治为核心,做到车伤病人零垫付,保险先行担保,医院先行救治,是破解交通事故医疗费用纠纷、创新社会管理、拓宽公共服务内涵的新探索;“空地一体救援体系”是指一旦发生交通事故且地面交通堵塞,依据空中救援流程,通过警保医联动,当唐山二院发出请求时,人保财险将立即根据路况、天气等因素作出飞行计划,并与空管局联络后派出直升机救援,为抢救患者赢得宝贵时间。此次“警保医联动”“空地一体救援体系”的建立,将进一步提高危重病人的抢救成功率,极大提升我市应对重大突发公共事件的处置水平,为人民群众的生命安全保驾护航。

  启动仪式上,市交警支队、人保财险唐山市分公司、市第二医院签订战略合作协议,携手并进为交通事故伤员开通24小时绿色通道,打通了救助路上的“最后一公里”。

文明交通 全市路况 关闭浮动