您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 各地动态 / 正文

【玉田交警】无证醉驾男致人重伤逃逸 不良妻冒名替夫谎言包庇

发布时间:2018-10-08

    9月30日下午15时,经玉田县公安局批准,将无证醉酒驾车致人重伤的李某刚由行政拘留转为刑事拘留,其妻冷某欢因冒名顶替向警方做伪证,也将以包庇罪受到法律的追究。


一、半天连喝三场酒 酒后驾车撞老人
    9月14日16时许,原籍吉林省通榆县新发乡联合村现住玉田县鸦鸿桥镇场娄庄村31岁的李某刚从早起在鸦鸿桥烧烤一条街一饭店饮酒后,又分别在亲戚家及他处喝酒,前后至少喝了半斤以上白酒和三四瓶啤酒后驾着挂有吉CS***7号牌的白色轿车拉着姨兄弟两人欲返回场娄庄村。在由北向南行驶至大和平村路段时,将一前方顺行向东左转弯的一辆电动自行车撞倒,车上一名7旬老人被撞飞于路面,昏迷不醒。肇事后,李某刚连车都没下即驾车逃离现场。


二、肇事逃逸后将撞损车交妻修理 途中巧遇迎接救护车的两个人
    李某刚肇事后驾车逃回家中向其妻冷某欢讲完肇事后即让她赶紧到修车部去修理被撞损的轿车。
    再说被撞老人躺在路边被村民发现后,一边打120救护车,一边向县交警大队报警,目击群众还说肇逃轿车系一辆白色广汽传奇。此时,伤者家属接到救护车因路况不清要求去路上迎接引路的电话。村名王凯和王银锁二人马上骑两轮摩托车去了村外公路等候救护车。说来也巧,不一会儿有人打来电话说救护车走岔了道已来到现场。2人听后即同乘一辆摩托车返回。当行至小冯庄村南时,突见一辆白色广汽传奇SUV的轿车相对开过,且右前角有撞损痕迹。二人猛然想起是不是撞伤老人的那辆逃逸车呢?于是调转车头快速超过将其在小冯庄街里拦截。拦截后见是一名女司机,二人就以她肇事逃逸不让其走。这女司机见走不了,就用手机叫来了他的丈夫李某刚。李某刚在与截车的二人理论时,县交警大队办案民警赵振华等在勘查完现场后来到这辆轿车被截地。


三、夫妻二人被带回交警队 通宵夜审一片伪证谎言
    办案民警将夫妻二人带回交警大队分开夜审。闻得李某刚带有浓重酒气即对其进行抽血酒精检测,然后将夫妻二人分开讯问。李某刚一口咬定该车是其妻冷某欢所驾驶,要么一言不发与民警相持。而冷某欢不但死认就是自己开车,且编造了自己驾车从唐山回来途经鸦鸿桥大街处被一辆货车将车撞坏的交通事故,当时李某刚在车上睡觉等等。但当民警让其讲述本次事故发生经过时,她又一言不发了。就这样,夫妻二人与民警一直熬了一夜。


四、民警锲而不舍讯问迫其承认 依证据做认定严惩肇逃人
    15日从早起,办案民警加大对夫妻二人的讯问力度,随着讯问的深入发展,慢慢地夫妻二人就有些招架不住了。李某刚供认:我醉酒驾车肇事了,肇事以后我因没有驾驶证怕受处罚就逃离了现场,并说出肇事当天上午连续喝了三场酒后驾车逃逸的违法事实。而其妻冷某欢的防线经民警反复工作也开始崩溃,如实地向民警供述说:“李某刚酒后驾驶又没有驾驶证因怕受处罚还要赔偿对方经济损失,所以就一直说是我自己开的车。那天李某刚发生肇事后回家对我说他撞驾了,让我把车开去修理,我就开车去修理的半路上被两人给截住了。”民警找乘坐李某刚车的两名亲戚,同样证实那天正是李某刚与其一起饮酒后驾车发生的撞一骑电动自行车老人后驾车逃逸的事实。据此,交警大队以其无证驾驶于9月15日将其行政拘留15天。为了获取更多的证据,9月17日唐山宏基司法鉴定中心做出吉CS***7号小型普通客车右前部与两轮电动车左侧后部发生过碰撞的鉴定,18日唐山证源司法鉴定做出李某刚酒精含量154.58mg/100ml属醉酒的鉴定,9月25日玉田法医学鉴定中心对受伤老人做出重伤二级的结论。据此,10月1日,玉田县公安交警大队做出责任认定,认定李某刚负事故的全部责任。经县公安局批准将李某刚由行政拘留转为刑事拘留。其妻冷某欢也将以涉嫌包庇罪受到法律追究。

文明交通 全市路况 关闭浮动