您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 交通安全常识 / 正文

汽车跑过6万公里 这五大件必须检查

发布时间:2018-10-09

俗话说

汽车“三分开,七分养”

想让自己的爱车能够多开几年

在关键时刻不“掉链子”

保养一定得做到位

汽车在跑过6万公里后

这5个部件一定要进行保养

刹车片

    刹车片最好不要等6万公里后再换,在开了4万公里后,就要半年检查一次刹车片了,只要发现一点故障都要记得换,否则在关键时刻,刹车失灵可就危险了。

过滤器

    过滤器分别是燃油滤清器、机油滤清器、空气滤清器,其实6万公里再换已经有点晚了,一般来说5000公里就要换一次滤油器、1万公里就要换一次空气滤清、2万公里就要换一次燃油滤清,定时更换也是对汽车有好处的,不按时更换其实是对发动机的损害。

全车油液

    防冻液、机油、变速箱油、刹车油全部是需要更换了,防冻液是用来保护发动机的,还具有清洁除锈的作用。机油更是被誉为“汽车的血液”。刹车油当然是为了保证制动不出现故障,起到润滑的作用。变速箱油是每隔2万公里需要更换一次,起到清洁润滑的作用,保护变速箱和齿轮。

轮胎

    有的车在开的比较省的情况下,轮胎在6万公里时可能还没有很磨损的很严重,但是也是要忍痛割爱,因为超过6万公里之后,胎压不稳容易发生爆胎。

火花塞

    火花塞看似很小的一个零件,然而作用并不小,如果一旦老化,会引起发动机积炭,导致节气门堵塞。所以平时打开发动机舱的时候可以顺便观察一下具体情况,不要等到引起积炭了才想起来。

结语

    总而言之,并不是非得开到6万公里再做保养,而是要多多关注自己爱车的状况!

文明交通 全市路况 关闭浮动