您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 外埠信息 / 正文

抖音助破案 交警顺藤摸瓜 揪出肇事逃逸犯

发布时间:2018-10-10

    燕赵都市报邢台电(记者张会武 通讯员杨凯星)10月7日,邢台沙河市公安交通警察大队破获一起肇事逃逸案,民警通过抖音获知犯罪嫌疑人信息,进而成功将其抓获。

    6月底,沙河市交警大队接到群众报警称,在沙河市迎新街与建设路交叉口,一辆无牌摩托车撞倒一名8岁男童后加速驾车逃逸。接到报警后,逃逸科民警火速赶到现场,随即把男童送往医院进行救治,但因摩托车车速较快,附近群众对其没什么印象,通过附近的监控视频也只能确定肇事者是一名二十岁左右的年轻男子,并且骑着一辆白色无牌踏板摩托车,但因当时该男子戴着口罩,所以五官特征无法确定,案件一时陷入僵局。

    直到10月份,办案民警武起飞在抖音上偶然看到一个视频里的摩托车跟肇事摩托车很相似,便翻开他的主页,通过仔细对比,跟掌握的情况基本相符。于是,民警顺藤摸瓜,找到了该抖音号主人、肇事嫌疑人刘某,刘某对其肇事逃逸供认不讳。目前,案件还在进一步审理中。

文明交通 全市路况 关闭浮动