您现在的位置:首页 / 精神文明 / 好人好事 / 正文

交警危急时刻打通生命通道 喝药中毒村妇转危为安

发布时间:2018-10-11

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)10月8日上午9时许,国庆假期上班第一天,遵化市崔家庄乡村民马某代表全家,将一面写有“人民的好警察,生命的保护神”的鲜红锦旗送到遵化市公安交警大队领导手中,万分感谢交警亲驾摩托车开道,疏导交通,及时将喝农药生命垂危的妹妹送到医院抢救,挽救了生命。

  10月5日上午8时左右,正在遵化新医院门外公路上执勤的交警们发现一女人在哭泣,便上前询问,得知这名妇女的妹妹因家庭琐事争吵,误喝了农药,现在生命垂危,在送往救治的路上恰巧赶上交通高峰期,又因医院周边路段施工更是雪上加霜。了解情况后,在场交警决定立即疏导交通,辅警慈宏华、张磊、范利伟驾驶摩托车,鸣响警报器,为拉载生命垂危村妇的车辆开道,奋力开辟了一条生命通道,及时顺利地将病人送到了医院的急诊室。

  经抢救,目前该名村妇已转危为安,脱离生命危险。家人对交警感激不尽,特来到遵化交警大队送来锦旗表示感谢。

文明交通 全市路况 关闭浮动