您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 各地动态 / 正文

【交警四大队】持假证开超载 半挂车司机被拘留驾驶证扣27分

发布时间:2018-10-11

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)9月18日,市交警四大队查处一辆超载的重型半挂车,令人气愤的是该驾驶员竟然拿着伪造的驾驶证和行驶证上路行驶。

  当日中午13时许,交警四大队车辆污染治理小组成员在古冶南外环治理超载大货车时发现一辆重型半挂车装载货物过多,于是将该车拦停。通过检查民警发现该后挂车司机行驶证上的字体不太对劲,经过询问,驾驶员祁某坦言行驶证是伪造的。之后,民警将该车过泵,其装载货物后的总质量为41520kg,其核定载货质量为31600kg。经过计算,祁某驾驶的货车载物超过核定载质量未达30%。

  随后民警将该车移至卸载点,将驾驶人带至交警四大队接受处理。在违法处理室,民警还发现其驾驶证照片与公安网上所显示的并不是同一人,这时祁某才说出真相。原来,其所持驾驶证也是伪造的,因为自己的驾驶证上已经被记了9分,担心再被计分驾驶证就降级了,于是伪造了驾驶证。

  依据《交通法》,驾驶员祁某因驾驶货车载物超过核定载质量未达30%,将面临罚款300元、记3分的处罚;因使用伪造的机动车驾驶证驾驶机动车,面临罚款2000元、记12分;因使用伪造的机动车行驶证,面临罚款2000元、记12分,同时祁某还面临十五日以下拘留的处罚。

文明交通 全市路况 关闭浮动