您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 交管资讯 / 正文

唐山这两个路口已大变样

发布时间:2018-10-12

 
    为美化靓化市区道路交通环境,改善市民出行条件,提升城市整体形象,交警支队分别委托北京工业大学、华北理工大学对新华道站前路口、新华道卫国路口两个路口进行设计,铺设红绿双彩色路面,此举在省内尚属首次。

 

 

新华道与站前路口

 


 

新华道与卫国路口

 


 

其中非机动车道路面为绿色,象征绿色交通;人行横道路面为红色,象征生命至上。

 

 

    双彩色路面除了更加美观之外,还能够提升对司机的视觉刺激,更容易发现行人,显著增强安全性。

 

 

    下一步,交警部门还会根据设计方案继续完善。在此也提醒广大市民,这些彩色路面的铺装,也是为了更好地规范非机动车和行人的通行,希望非机动车驾驶人严格按照交通法规的要求,通过路口时在非机动车通行区域,也就是绿色路面通行,而行人都能够在红色路面的人行横道通过路口。

文明交通 全市路况 关闭浮动