您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 交管资讯 / 正文

驾驶证被记满12分后参加网络满分教育流程

发布时间:2018-10-16

    为全面落实公安部 “放管服”工作举措要求,9月1日起唐山市公安交管部门开通了机动车驾驶人满分教育网络学习系统。该系统依托“互联网交通安全综合服务管理平台”开展满分教育的网上预约、网上学习、网上办理等应用服务,是满分教育的新方式,驾驶人空闲时间在家就可以完成学习教育,实现让‘数据多跑路,群众少跑腿’的便民方式。

    下面为方便广大驾驶人朋友熟悉掌握互联网学习操作步骤,我们总结如下:

    一、申请:参加满分教育驾驶人需在互联网交通安全综合服务管理平台http://he.122.gov.cn/(或手机APP“交管12123”)进行注册,然后到唐山市驾驶人考试中心业务窗口申请或直接在互联网平台申请受理。

 

 

 

    按照有关要求对参加满分教育的驾驶人采取现场教育和网络教育相结合的方法。参加满分教育驾驶人在申请时可选择“现场教育”或“现场教育+网络教育”两种教育方式。确定现场教育天数、相应场次和网络教育学习天数。

    具体学习时间可分为以下几种情况:C1车型的学员可选择现场学习2天,网络学习5天;B2以上车型的学员可选择现场学习5天,网络学习2天;如一个计分周期内累积两次或两次以上记满12分的或一次记满24分的学员,则只能进行现场学习7天。

 

 

 

    二、学习:点击“满分审验教育”---“满分教育业务”---“满分教育网络学习”,按提示进入学习界面,按要求完成学习。

 

 

 

 
网络学习注意事项:

    1. 推荐使用IE9+、谷歌、火狐浏览器进行网络学习。

    2. 学习过程中,请注意本人免冠且穿戴整齐,举止文明进行学习。建议您在光线充足的环境中学习,尤其注意在室内或者夜晚学习时,确保左上角显示头像清晰可辨,防止逆光或光线不足导致头像模糊,影响系统精准判断。请保持您的摄像头始终为打开状态,系统会不定时抓取您的学习状态。若有其他软件占用摄像头,请关闭。

    3. 学习过程中,存在替学情形的,公安机关交通管理部门将取消您教育资格,三年内禁止通过网络进行满分和审验教育。存在瞌睡、做与学习无关之事、离开等不认真学习情形的,学习记录将审核不通过,学习时间作废。

    4. 系统将累积您当天的学习时间,若您中途有事离开或者暂时结束学习,请点击“结束学习”按钮。否则若系统抓拍到您未在电脑前学习,将导致当前学习记录审核不通过。

    5. 您当天累积学满3小时后,由交管部门负责审核,审核后若您的已审核学习时间不满足3小时的,当天学习时间作废。


三、现场教育暂停申请:

    若因故无法按时参加现场教育的,在满分教育申请有效期内,可以提前一天在互联网平台提出满分现场教育暂停申请。点击“满分审验业务”---“满分现场教育暂停申请”办理该业务。


另外,参加满分培训时需注意以下几点:

    1.   满分教育现场培训必须携带身份证

    2.   现场教育无故迟到或早退30分钟以上学员,取消本次现场教育资格

    3.   满分教育申请有效期为3个月,3个月内因故无法完成学习的,可以互联网上或者窗口提出延期学习申请一次,延期后有效期延长3个月

    4.   满分模拟测试时间计入网上学习时间。满分模拟测试共100题,测试时间45分钟,超出时间将不再累计学时(实际测试时间超过45分钟按45分钟计算,不足45分钟按实际测试时间计算)

    5.   网络教育和现场教育之间无先后顺序,但网络教育不能与现场教育同一天进行(网络教育没有时间限制,24小时之内完成即可)

    6.   网络教育和现场教育全部完成后必须到窗口办理满分学习并预约考试。

文明交通 全市路况 关闭浮动