您现在的位置:首页 / 精神文明 / 好人好事 / 正文

休班交警路遇事故挺身而出救伤者

发布时间:2018-10-19

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)近日,市公安交警支队七大队事故中队中队长孟祥福在休息日外出时偶遇交通事故现场,见有老人倒地受伤,立即冲上前去进行救助,并协助医护人员将伤者送上救护车。

  当日是星期六,交警七大队事故中队中队长孟祥福休班与家人外出,行至古冶南外环金马钢厂门口时,突然发现前方发生一起交通事故,一辆三轮车被撞,一位老太太头部受伤倒地昏迷,旁边坐着一位老大爷不知所措。孟祥福意识到事情的严重性,立即将车停放在安全地带,上前进行救助,并拨打了120及122报警电话。

  经查看,孟祥福发现老太太已经没有了脉搏,很可能已经死亡,老大爷没有外伤但精神恍惚,不能正常交流,也不能说出家人的联系方式。孟祥福求助路人控制住肇事驾驶人后,又对老大爷进行细心地照顾,不断和其交流,告知其不要随意移动,避免造成二次伤害,同时不停地安抚其情绪:“不要担心,不要着急,救护车和医生马上就到了!”

  120救护车来到现场后,老大爷拒绝上车,由于与其家人不能取得联系,又怕耽误老大爷的救助时间,孟祥福协助120急救人员将老大爷抬上救护车进行救治,直到事故民警赶到现场,他才放心离开。

文明交通 全市路况 关闭浮动