您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 交管资讯 / 正文

友谊路这段将进行改造消除安全隐患

发布时间:2018-10-19

    近期,唐山市公安交警支队二大队对近期辖区交通事故进行梳理时,发现友谊路德源里小区和闻新园小区东出口处事故多发。唐山交警二大队对该路段进行了现场调查,并将结合交通实际,进行改造,消除事故隐患。

 

 

 

    友谊路为双向八车道,道路宽阔,车流量较大,小区东出口位于兴源道、北新道中段,车速较快。正对小区出入口的隔离护栏开设了豁口,供车辆、非机动车、行人通行。
    通过护栏豁口进出小区、掉头的车辆,与友谊路上正常行驶的车辆产生交集。由于友谊路上车辆速度较快,部分转弯、掉头车辆在豁口位置停车等候,待通过豁口时往往又影响了正常通行的车辆,交通秩序比较混乱。此外,不少行人、非机动车经该豁口横穿友谊路,与南北方向车流交汇,存在极大的事故隐患。

    东侧的畅春园小区出入口位于豁口南侧,部分车辆通过豁口后,还存在逆行情况。

 

 


    据统计,今年以来,该点段发生交通事故近400起。并有人员伤亡的交通事故。

 

 

 

 

 

    交警部门将对友谊路德源里和闻新园东出入口位置进行改造:先期将友谊路护栏的豁口封堵,开设人行过街保护区,后期友谊路德源里东口设置过街信号灯。该两个口被封堵后,南北两路口掉头车辆必然增多,交警部门将在北新道与友谊路交叉口北侧护栏开设掉头豁口,扩大兴源道与友谊路交叉口南侧掉头豁口,保障车辆通行。

    唐山交警二大队提示,该路段将于近期进行改造,消除交通事故隐患。改造完成后,友谊路两侧小区进出的车辆,请减速慢行,需要掉头的,可在北新道与友谊路交叉口、兴源道与友谊路交叉口设置的掉头豁口位置掉头,行人请经人行横道、人行过街保护区,在确保安全的情况下通行。

文明交通 全市路况 关闭浮动