您现在的位置:首页 / 精神文明 / 工作动态 / 正文

玉田交警落实市交警服务经济发展优化营商环境20项措施初见成效

发布时间:2018-10-25

    市交警支队出台服务经济发展优化营商环境20项措施后,玉田交警以“一分部署七分落实”理念,从细节入手,扎实推进,在短时间内取得成效。

    一是在加大对严重交通违法行为的严查严处力度的同时,坚持“增加教育量,减少处罚量”的理念,对于外地和本地车轻微交通违法以教育为主,一律不扣车、不扣证、不罚款、不计分,教育后放行。据21日至22日两天统计,共免处罚放行的轻微交通违法行为车辆16辆。如一辆来自山东的货运车辆因来玉田人生地不熟,误入禁止入内的城区道路被执勤交警拦截。当讲明情况进行交通安全教育后予以放行。在集中警力打击污染超载大货车行动中,对拉载鲜活果品菜蔬未超过核定载数量10%的车辆,也以教育为主,没有扣车处罚而是宣传教育后放行。

    二是大队创办的微信公众号,每天下午实时发布限号路况信息,并利用路边的交通诱导屏,引导车辆合理通行,最大限度地为群众出行提供安全保障。

    三是大队车管所窗口服务扎实有序实现“一次办、马上办”,“继续深化”互联网+交管服务,实现“网上办、掌上办、就近办、便捷办、依法依规办,方便车主办理车驾管业务缩短办理时间,深受群众欢迎。

    四是10月20日县内修建高速公路的施工单位提出需要运送超高超长超宽建筑构件申请后,大队及时派出两个中队内的5个执勤组依依路段按路口指挥疏导,为其提供安全保障,主动为企业当好引路员、服务员、宣传员。

    五是由大队法宣中队、指挥中心组建交通安全宣传小分队,携带宣传资料、展板、光盘和文艺节目深入农村学校、社区、驾校和重点企业进行定期或不定期的交通安全宣传教育,并采取其他行之有效地宣传方式方法掀起秋冬季交通安全宣传新高潮。

文明交通 全市路况 关闭浮动