您现在的位置:首页 / 精神文明 / 典型事例 / 正文

九月之星七大队民警孟祥福

发布时间:2018-10-25

孟祥福同志事迹材料

 

 

     孟祥福同志,男,汉族,1974年5月生,中共党员,现任唐山市公安交通警察支队第七大队事故中队长。孟祥福同志1994年从警,1998年开始从事事故处理工作,20年来,他在平凡的岗位上,以严谨求实的作风,热情执着的信念,恪尽职守,兢兢业业,以出色的业务能力和优秀的综合素质圆满完成了事故处理岗位的各项工作任务,近两年来,他参与处置各类事故2000余起,其中破获交通肇事逃逸案件20余起,破获交通肇事骗保案件10余起,无任何案件发生疏漏和执法责任事故,未引发信访案件。孟祥福同志在艰辛朴实的工作岗位上,用忠诚和执着谱写了一线交警的光辉篇章。

一、强素质,树形象,打造素质过硬的事故处理队伍。

    工作中,孟祥福时刻把党对事故处理民警的政治要求、现代化交通管理事业对事故处理民警的队伍素质要求和人民群众对交警队伍的形象要求放在首位,切实加强事故处理民警的思想政治教育。在他的带领下,全体干警政治学习热情空前高涨,讲政治、比学习蔚然成风。在此基础上,孟祥福把“恪尽职守,率先垂范”作为自己的行动指南,带领全体事故处理民警严肃警容风纪,规范执法行为,使用文明用语,树立文明执法形象的热潮。在他的带领下,广大事故处理民警精神饱满,作风规范,执法严格、服务热情,树立了政治过硬、纪律过硬、作风过硬的事故处理民警良好形象,受到了人民群众的称赞。

二、讲拼搏,谋奉献,争创一流的工作业绩。

    交警工作特别是事故处理民警的苦和累是众所周知的,作为七大队事故处理中队长,孟祥福时刻把对党和人民的热爱倾注在了本职工作中,忘我工作,无私奉献。为了不断提高事故处理工作的效率,破获随时发生的各种交通事故逃逸案、骗保案,提高事故处理水平,孟祥福起早贪黑,加班加点,常年超负荷工作。每当遇到急、难、险、重的任务时,孟祥福更是一马当先冲锋在前,带头拼搏、真抓实干。

    2018年6月21日,孟祥福同志破获一起无证驾驶悬挂其他车辆号牌阻碍民警执行公务后逃逸的案件。

    2018年6月18日22时许,交警七大队指挥中心接群众报警称:“在文化大街与繁荣大路交叉口西200米,一辆黑色本田轿车使用其他车辆号牌停放在路边。”值班民警接指令到达现场后,正要下车对该车及驾驶员进行核查,驾驶员突然发动汽车向后倒车,撞倒后方一辆黑色奥迪车后,又加速向前将警车前保险杠刮蹭脱落后逃逸。大队长李志生对此高度重视,立即指派孟祥福同志带队彻查此案,孟祥福同志连夜调取该车近期的行驶轨迹,并根据行驶轨迹对嫌疑人可能进出的场所进行了两天两夜的走访及筛查,终于在20日下午确定了嫌疑人的身份信息并与嫌疑人取得了联系,迫于压力,嫌疑人于21日上午9时许到交警七大队自首,并对自己的犯罪事实供认不讳,历时48小时,案件侦破。

三、解民忧,办好事,赢得广大人民群众的信任。

    多年来,孟祥福不断强化执政为民的服务意识,改进工作方法,落实便民服务措施,受到广大人民群众的高度好评。他还认真侦破每一起交通肇事逃逸案,大到有人员伤亡,小到车辆刮蹭,他视群众的利益高于一切,有了这种高度的事业心和责任感,再曲折的案件,再难的问题都能够迎刃而解。  近两年来,他破获各类交通肇事逃逸案件20余起,破获交通肇事骗保案件10余起,无任何案件发生疏漏和执法责任事故,未引发信访案件。

    孟祥福同志把自己的一切献给了公安事业,他以一流的工作业绩得到了上级领导的认可,赢得了广大群众的衷心拥护和爱戴,在人民的心中树立了一个人民警察和共产党员的丰碑。

文明交通 全市路况 关闭浮动