您现在的位置:首页 / 精神文明 / 工作动态 / 正文

市交警支队: 保障农副产品输送顺畅 外地客商纷纷点赞

发布时间:2018-10-26

    唐山劳动日报讯 (记者卢山)市交警支队服务经济发展优化营商环境20项措施已推出一周。10月25日,记者来到荷花坑市场,看到在交警的疏导下,一辆辆满载农副产品的货车陆续驶入市场,广大商户对便民措施带来的便利赞不绝口。

    清晨,记者跟随交警支队民警来到荷花坑市场附近,看到往来车辆密集,一辆辆拉载洋葱、白菜等各色货物的货车经南新道、南北街进入市场。市场内,很多商户正在装卸蔬菜等货物,还有很多拉载蔬菜的大型货车陆续进入市场。此时,交警一大队民警早已在南新道与吉祥路交叉口、南新道与南北街交叉口展开工作,全力维护市场秩序和周边道路畅通。道路上车辆虽多,但秩序井然。

    据了解,该市场保障了我市的蔬菜供给,每天都有100多万公斤的蔬菜在此输送,有百余辆大型货车在此集散。交警一大队副书记史长青介绍,为认真落实交警支队出台的服务经济发展优化营商环境实施方案的总要求,交警一大队对运输农副产品的车辆办理通行证,保证全时段运输;对运输农副产品的车辆,开辟绿色通道;对市场运输车辆的繁忙阶段,增派了警力,按照“你来唐我引路,你投资我服务”的理念,为外地客商当好服务员宣传员引导员。对于交警部门采取的各项服务经济发展、优化营商环境的措施,唐山金钟实业有限责任公司总经理王志国深有感触。他说,交警部门为运输农副产品的车辆开辟了绿色通道,给大型货车办理通行证,解决了一些问题。而且,交警们每天早早上岗,疏导交通,保障了周边道路的畅通。来自沧州的张先生满载一车洋葱,畅通无阻地开进了市场。他一边卸货一边说:“唐山交警出台了很多措施,方便了我们货物的运输,在道路上通行的更加便利、顺畅,无形中降低了成本,这样的措施,真好。”

文明交通 全市路况 关闭浮动