您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 驾驶人安全园地 / 正文

为什么还有很多车主不愿更换卤素大灯

发布时间:2018-11-01

    从卤素、氙气到LED、OLED,再到激光大灯、液晶大灯等,汽车大灯在不断地进化着,但还是有人保留了最传统的卤素灯,不愿意升级,这是为什么呢?

    结构简单、成本低廉的卤素大灯,亮度虽然相对来说较低光线颜色偏暖黄(因此也被起了个“蜡烛灯”的外号),但它的寿命较长,穿透力也更强。

    在遇见雨雪、雾霾等低能见度的天气里,卤素光源的穿透力要远远好于色温偏高的氙气光源,也不会出现明显的视觉衰减区。

    说起不换卤素灯的原因,一部分人表示是因为不知道灯光还能进行升级,当时买车时车型配什么灯就一直用到现在,虽然像“蜡烛灯”,但由于不知道可以更换就一直使用下去了。

    还有的是知道可以进行更换升级,但是如果更换氙气灯还需要装透镜,启动时间也比较长,而LED大灯的价格相对来说比较高,换起来需要的开销太大,就干脆使用卤素灯了。

文明交通 全市路况 关闭浮动