您现在的位置:首页 / 精神文明 / 好人好事 / 正文

小儿病重昏迷 交警开道送医

发布时间:2018-11-05

  环渤海新闻网消息 (记者 梁赞英)“从我家到市妇幼保健院,在平时不堵车的情况下,最少也要一个半小时的车程,而那天,正是交通晚高峰时段,我们仅用40多分钟就到了目的地!”再次回忆起几天前的那一幕,家住丰润区12小区的邹文斌仍然有些激动,“是交警的帮助,为儿子开通了生命的绿色通道!”邹文斌一家希望,通过晚报诚挚地向交警同志道声“谢谢”。

  邹文斌介绍,几天前,他5个月大的儿子身上出现大面积红疹并伴有高烧,且出现半昏迷症状,他们决定带孩子到市妇幼保健院治疗。当时已是傍晚6点左右,正是下班高峰时段,想到以前每次这个时段到市区最少也要两个半小时的车程,邹文斌十分着急。抱着试试看的想法他拨通了122报警电话。“丰润交警第一时间为我规划了路线,一路指引我避开交通拥堵路段,同时嘱咐我一旦到达市区,立即拨打市交警电话!”邹文斌告诉记者,在丰润交警的指引下,不到半个小时他们就进了市区。

  按照丰润交警的指导,汽车刚通过市区北立交桥,邹文斌就拨通了市交警的电话,让他没想到的是,市交警指挥中心专门派出一辆警车,一路护送,直接将他们送到了市妇幼保健院,直到看到他们进了医院,交警才离开。“警车开道,从市区北立交到市妇幼保健院,我们仅用了10多分钟!”邹文斌十分感动,交警的帮助为儿子争取了宝贵的时间。如今儿子的病情已经稳定,邹文斌一家想再次对所有帮助他们的部门和好心人表示感谢,“我特意给帮助我们的交警发了一个信息,他的回复让我们一家特别感动!”邹文斌特意保留了交警发给他的信息:“没事儿,这都是我们应该做的,孩子健康才是最重要的,好好陪孩子吧!”

文明交通 全市路况 关闭浮动