您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 外埠信息 / 正文

新能源汽车冒充 老年代步车不挂车牌上路沧州一驾驶人被罚款200元记12分

发布时间:2018-11-07

来源:河北法制网
    本报讯 (通讯员 陈海林 吴凡 记者 陈兆扬)10月30日,沧州市交警支队民警在执勤时,查扣了一辆不按规定悬挂机动车号牌上路行驶的新能源汽车,当场对驾驶人进行了处罚。

    当日16时20分,沧州市交警一大队一中队民警正在辖区朝阳大道与九和路交叉口处执勤时,一辆微型电动轿车通过,其悬挂的牌照上写有“老年代步车”字样,可该车很明显不是老年代步车。民警立即上前示意该车靠边停车,随即对该车进行了例行检查。结果发现,这辆电动汽车已经上过了车牌。驾驶人郭某称不知道电动汽车还需要悬挂牌照。

    民警告知郭某,交通法规定上道路行驶的机动车必须要悬挂机动车号牌,否则将按照道路交通安全法的相关规定进行处罚。根据相关规定,郭某因未按规定悬挂机动车号牌而被罚款200元,驾驶证一次性记满12分。

文明交通 全市路况 关闭浮动