您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 驾驶人安全园地 / 正文

开车不被追尾诀窍

发布时间:2018-11-08

    驾驶年龄较高的老司机,出现事故的几率远远比新手上路要低。这是因为老司机掌握了开车的秘诀,所以在开车的时候,发生剐蹭意外事件明显很少。这就是新手和老手的区别。那么老司机开车有什么诀窍呢?竟然能避免出现意外。

一、保持适当的车距

   保持适当的车距在行车中是很重要的一点,因为你如果离前车太近,前面的车如果紧急刹车,无法及时的做出反应,就会追尾。所以在开车的时候和前车保持适当的距离是非常重要的,尤其是大堵车的时候。

二、活用车上的灯

    车上的很多灯其实有特殊的作用,它能够在你开车的时候起到提醒的作用。假如你后车的距离和你太近,你就可以开启车灯闪一下提醒他保持车距。遇到看不见的情况,比如大雨大雾天气,你也要及时的开启车后的灯警示后车。掌握车灯闪几下代表什么意思是十分有必要的。

三、善于使用刹车

    如果前方的道路出现了什么问题,不要直接停下车来,要用点刹来告诉后面的车不要继续前行,这样可以减少大规模的追尾事件的发生。

    这些虽然是很基础的知识点,但是也是很重要的地方。所以千万要记住,并且学会使用,这样会大大减少在行车中追尾和被追尾的发生。

文明交通 全市路况 关闭浮动