您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 各地动态 / 正文

【交警四大队】奥迪车撞教练车致1死4伤

发布时间:2018-11-09

奥迪车撞教练车致1死4伤

奥迪车驾驶人弃车逃逸、找人顶包、涉嫌毒驾

  环渤海新闻网消息 近日,古冶区发生一起交通事故,一辆奥迪轿车与一辆教练车发生碰撞,致1人死亡4人受伤。肇事奥迪轿车驾驶人不仅弃车逃逸,事后找人顶包,更涉嫌毒驾。

  10月25日16时许,交警四大队指挥中心接到报警称,古冶卑家店驾校科目三考试场门前发生一起交通事故,一辆黑色奥迪轿车与一辆教练车发生碰撞,有人员受伤。

  民警赶到现场时,教练车上的人员已全部送往医院,副驾驶座位上有一滩血迹,奥迪车驾驶人不知去向。在医院,民警通过教练车上的学员描述了解到,当时教练正带领学员练习科目三,左转时,一辆由东向西行驶的奥迪车闯红灯经过路口撞上教练车右侧。

  19时许,一名自称是事故奥迪车驾驶人的男子来到交警四大队,自称开车撞到了教练车,当时忙着去办事,所以把车留在现场离开。当民警询问事故发生的经过时,该男子描述不清,随后民警调取了该车的行驶轨迹,高清摄像头拍摄的驾驶人照片与此人不符。通过警务通,民警查询到奥迪车车主与高清摄像头所拍驾驶员面貌相似,奥迪车车主有重大嫌疑。民警打电话给车主高某,但对方手机一直处于关机状态。

  次日,高某来到交警队,在诸多证据面前承认了发生交通事故后其弃车逃逸,随后找朋友顶包的犯罪事实。在高某描述发生交通事故过程的时候,民警发现其精神恍惚,时常走神并伴有张哈流泪的症状,判断其有吸毒的可能。随后,民警要求对高某进行尿检,其十分排斥,企图用马桶内的水稀释尿液,终未得逞。经检验,高某尿液样本呈冰毒阳性,其不仅肇事后逃逸,还涉嫌毒驾。

  目前,交警部门已将犯罪嫌疑人高某移交古冶缉毒大队进一步处理。教练员因伤势过重抢救无效死亡,4名受伤学员其中两人已伤愈出院,另外两人仍在接受治疗。

  (德林 魏伟)

文明交通 全市路况 关闭浮动