您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 交通安全常识 / 正文

开车的你有没有这10种危险动作

发布时间:2018-11-09

    据公安部交管局统计,随着我国汽车市场潜力继续开释,汽车保有量继续快速增长,仅2016年上半年汽车保有量就净增1135万辆。截至6月底,全国机动车保有量达2.85亿辆,在汽车日渐增多的一起带来的即是严峻的交通疑问,尤其是在一线城市,交通疑问很严峻。而且有的驾驶人员在开车时总会有一些让人厌烦的开车习气,更是在无形中加剧了交通疑问,咱们就一起来说说那些欠好的驾驶习惯,不知道广阔车主有没有遇到一些很是令自个厌烦的一些驾驶习气。发现有这些欠好驾驶习气的都是性格对比急躁,交规意识对比差的男人车主居多。

1、开车注意力不集中

    在这里指的是驾驶人开车接打电话或者低头看手机,与车上人员攀谈致使分神驾驶,尤其是一只手开车,另一只手在忙别的事情的时分。要知道,前方假如呈现了紧急状况,就因为没有注意到致使反应慢了,很容易呈现交通事故。终究伤人伤己。

2、加塞

    多车道路段一堵车或许从主道转出口(入岔路)大家都规规矩矩地排队,这时候没有跟紧前车或许发动比前车晚了一点,发现有些司机就强行加塞,车头斜着停在前面。遇到这种状况,车主很容易就有了火气。尤其是脾气火爆的司机也许就会发生刮擦,害人害己。又不是有着多急的事情,假如都能保持车距排队跟车,很快就能通过了。反倒是有的司机有空就插,交通反而慢了。

3、滥用远光灯

    夜间在没有路灯的状况下行进,开远光灯是可以理解的,只需会车前150米换回近光灯就好,但在有路灯路况清晰的状况下,有的车主照旧开远光灯。要知道远光会车时,对向车道的车辆简直就笼罩在一片白茫茫之中,车前面什么东西都看不见了,这个时候很简单发生交通事端

4、不按车道行进

    在路口有些人在直行车道上进行左转或掉头,这种做法会对左转道的左转车形成很大的影响,不小心就会碰在一起。还有人压线驾驶,让后边车辆无法前行。高速公路上货车靠右行进,最左面为超车道,中心为小车道,应急车道不允许占用,有些司机不按车道行进很简单呈现追尾状况。

5、随意并线,不打转向灯

    平常开车,都知道在后车要超车或许并线的时候,就要提前开启转向灯,超车左灯,向右并线右灯,左转打左灯,右转打右灯。可是在日常开车途中,总有一些司机忘了或许压根就没想打灯,动不动就在后车彻底不知情的状况下强行超车和并线。以至于吓司机一跳,反响快的还好些,万一司机反响慢了呢?出完事不还得自己买单嘛。

6、往车外乱丢东西

    从车内往车外扔东西,很简单砸到后车。你不觉得会给清洁工人带来费事,影响环境。假如是在高速上,车速很快。一件任何小物品都有也许变成致命兵器,让后车呈现不必要的损害。形成交通事端。

7、不按规则时速驾驶

    通常来说即是超速和慢行,常见的即是超速做法,给城市交通安全带来威胁。还有即是低于规则时速的,这种做法通常发生在新手司机,开车时规规矩矩,可是会降低通行功率,使同一车道的后车无法正常行进,有时会招至某些车恶意超车并挤你一下。后边车辆只好往前摆布穿插超车变线,很简单发生交通事端。

8、抢黄灯和不给行人让道

    有些司机在路过红绿灯的交通路口时,把黄灯当绿灯,直接开过去。或许认为自己能过去,成果变红灯了,直接急刹减速,很影响交通安全。与行人抢道,不肯礼让行人,在没有红绿灯的地方更为严峻。

9、乱按喇叭

    开车喜爱长时间按喇叭也是国人一个很明显的陋习,特别是一些司机,等红绿灯前车起步稍慢一下、前车等行人过,后车不耐烦的按喇叭,假如前车司机是个新手,很简单因为你的喇叭而紧张,致使起步熄火。有的司机行使在狭窄的人车共用道路上,行人走的很慢,就按喇叭催促,让人觉得很厌烦。

10、路边停车然后开车门

    在打开车门前,要先观察倒后镜或是事先开一条门缝观察一下周围,确认安全后再打开车门。不然,随意开车门很简单形成事端,最后希望车主都能按照规则开车,安全出行。

文明交通 全市路况 关闭浮动