您现在的位置:首页 / 精神文明 / 工作动态 / 正文

交警四大队深化“警保医联动”服务重点企业,做到出警快、勘查现场快、事故理赔快

发布时间:2018-11-09

    为全面履行服务经济发展承诺,深化“警保医联动”,对轻微交通事故和涉及重点企业交通事故,积极做到出警快、勘查现场快、事故理赔快。11月8日现场处理2起涉及企业交通事故,当事人当场得到赔付。
    一、科技助力,方便快捷。大队指挥中心接到事故警情指令后,接警人员对符合快速处理的事故,指导事故当事人下载并使用手机APP自行处理。
    二、方法得当,处警简易。大队在当人不接受接警人员处理的,通知岗勤中队民警处理,可以使用“五步法”、手写简易程序事故认定书或指导当事人使用手机APP处理。
    三、快速出警,快捷处置。大队对事故责任有争议的,指挥中心迅速通知警保联动小组出警快速处置事故现场,现场定责出具电子协议。
    四、上路巡查,快速理赔。大队推行“警保医联动”,推动保险公司理赔员与交警、辅警共同上路巡查,对警保联动小组不能完成处置的,指挥通知事故中队民警迅速处置。

文明交通 全市路况 关闭浮动