您现在的位置:首页 / 精神文明 / 工作动态 / 正文

交警三大队“周末不松劲”着力整治辖区“六十八号市场”违法停车

发布时间:2018-11-13

    为有效巩固“交通秩序整治工程”行动战果,有效预防和减少道路交通事故,交警三大队结合辖区静态交通实际情况,周末不放松,采取多项措施,全力以赴,对辖区六十八号市场违法停车行为开展专项整治行动。11月10日至11日,大队共出动警力30人次,警车6辆次,对查处违法停车56辆次,当面劝导违法停车驾驶人38起,有力提升了辖区静态交通管理水平。

    为提升整治行动的针对性和实效性,大队结合前期整治工作的经验,专门制定了六十八号市场周末违法停车整治工作方案,明确了重点整治区域、管理时段和主要违法行为,要求各中队在整体把握整治目标的基础上,根据不同路段的实际交通特点逐一细化了工作措施,将管控责任逐级落实到岗位民警,实行民警分段、分片责任制,并积极联合相关执法部门,按照职责分工进一步深化了打击力度,推动了各项规定动作的有效落实。

    整治行动前,大队为强化科学管理,营造规范、有序的停车环境,对媒体、群众反映的六十八号市场周边的重点违法停车路段进行明察暗访,认真核实情况,对辖区内违法停车突出点位进行了认真梳理,有针对性指导各大队开展违法停车集中清理整治工作。

    整治行动中,大队充分整合警力,采取巡逻控制和定点严管相结合的方式,加大了辖区机动车和非机动车的停车管理力度,做到非机动车和机动车入位停放、顺向停放、有序停放,全面规范城区停车秩序。同时综合运用民警现场执法、粘贴《违法停车处理告知单》、清障车拖移等手段,全面加大管理力度,促进规范停车。另外执勤民警与指挥中心密切配合,做到了对违法停车行为的随时发现、随时调度、随时劝离。

    大队在纠正违法行为的同时,将交通安全理念宣传融入其中,就绿色出行、文明礼让、遵规守纪等先进交通理念进行了广泛宣传,在交通秩序整治上取得了良好效果。大队还在违法处理、事故处理等窗口,广泛深入宣传开展违法停车交通秩序整治工作中交通管理工作的要求和措施,营造浓厚舆论氛围。

文明交通 全市路况 关闭浮动