您现在的位置:首页 / 精神文明 / 典型事例 / 正文

十月之星唐港高速大队民警裴秀文

发布时间:2018-11-21

裴秀文同志事迹材料

 

 

    裴秀文同志,现年41岁,中共党员,本科文化,2013年参加交警工作,现任唐山市公安交通警察支队唐港高速大队民警,一直以来,该同志在市局党委和支队党委的正确领导下,始终以高起点、高标准严格要求自己,对待工作兢兢业业、任劳任怨,在工作中勤于思考、精于钻研、扎实肯干,始终怀着高度地责任感和使命感全身心投入到本职工作中,在平凡的工作岗位上践行“立警为公、执法为民”的理念。
在日常的工作中,裴秀文为了迅速提高自身的执法水平,不断用科学理论武装自己的头脑,学习了《道路交通安全法》、《行政处罚法》等法律法规,严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》的要求指导自己的工作,使自己的政治理论水平和执勤执法的规范化水平都得到了有效地提高。
     10月3日晚10时45分许,大队指挥中心接报警电话,司机称其老父亲因突发脑出血,人已经昏迷,现正在唐港高速上赶往市区医院抢救,但不知道去哪个医院近怎么走,急的没有办法向交警求助,车已行驶到青坨营,指挥中心立即通知值班民警,并在大队微信群中发布求助人员和车辆信息。值班民警裴秀文带领协勤驱车赶往一号收费站出口,打开警灯警报接应求助车辆,一路前行开导护送到开滦医院急救中心。一路前行护送,仅用了10分钟,到达急救中心后裴秀文推着急救车一路飞奔到急救室,为抢救病人争取了宝贵时间,并陪同病人家属办理入院手续后才离开医院。10月25日,求救人携带着一面印有“危难之时见真情,人民警察爱人民”的锦旗送给唐港高速大队,以表达对交警为人民服务的感激之情。同时感谢道:“感谢交警大队的景警官们,你们是真心为我们老百姓做实事,救死扶伤的好警察”。
    不忘初心,彰显本色,在群众危难的时刻,唐港交警勇于承担,再次为生命保驾护航!

文明交通 全市路况 关闭浮动