您现在的位置:首页 / 精神文明 / 典型事例 / 正文

十月之星二大队民警侯泉兴

发布时间:2018-11-21

侯泉兴同志事迹材料

 


    侯泉兴,男,1987年10月生,中共党员,2013年10月入警,现为唐山市公安交警支队第二大队五中队科员。该同志参加公安工作以来,脚踏实地,勤奋工作,虚心向老同志学习,处处以高标准严格要求自己,坚持以提高自身素质和能力为基础,兢兢业业做事,老老实实做人,尽职尽责,任劳任怨,以高度的责任感较好地完成了各项工作任务,受到了领导和同事的一致好评。
一、坚持学习,不断提高自身素质
    俗话说:没有金刚钻,不敢揽瓷器活。侯泉兴入警后,深知干好本职工作,必须有新的知识来支撑,凡是大队组织的理论学习活动他都积极参加,认真听讲,做好笔记。在工作中他始终坚持高标准严格要求自己,从细节入手,从小事做起,以文明执法、热情服务投身到工作之中。工作之余,侯泉兴还认真自学《道路交通安全法》,使侯泉兴干好自己的本职工作更加如鱼得水,得心应手。
二、秉公执法,维护法律的严肃性
    众所周知,交警在路上执勤,风吹日晒雨淋,不停地吸着尾气和烟尘。每天超负荷工作,随时经受着苦和累的考验。不仅如此,面对无数的车辆在身前身后穿梭,还经受着随时被碰撞甚至失去生命的考验。然而,他一想到自己是一名警察、一名共产党员,对这些就全然不顾,以苦为乐,以苦为荣,始终把人民群众的利益放在第一位,以共产党员无私奉献和自我牺牲的精神,站好每一班岗,做好每一项工作。在纠正交通违法行为时,他严格按规定程序办理,适用法律条款准确无误,在填写处罚决定书时规范、认真,无一差错。对违法者不分亲疏、城乡,公正处之。侯泉兴在一次执勤中,一辆小轿车违反禁令标志驶入建设路,侯泉兴示意其靠边停车,车停下后司机不下车一直打电话,当找到熟人后,让侯泉兴接电话。侯泉兴向说情者讲清小轿车司机的违法性质,并说明不能照顾的理由,赢得了熟人的理解。对故意违法的小轿车司机按规定进行了处罚。
三、情系于民,树立良好形象
    他始终把执勤岗位作为为人民服务的阵地,把便民、利民、为民作为自己的神圣职责,把交警的情和爱通过自己的一言一行献给广大人民群众和社会。侯泉兴同志始终满腔热情的为人民群众排忧解难,送去了一份份温暖,让人民警察的美好形象永留人民心中。多少次,他送迷路的老人、小孩回家;多少次护送盲人、老人、小孩过马路;多少次,资助外地人的回家路费,像这样的事情不胜极举。侯泉兴同志用自己的实际行动,时刻树立着人民警察的良好形象。2018年10月24日17时50分许,交警二大队接交警支队指挥中心指令,一辆拉有重症患者车辆途经二队管境急需前往华北理工大学附属医院,大队立即指派侯泉兴、朱洪楠驾驶警车为载着病人的车辆开道引路。17时54分,侯泉兴、朱洪楠在长宁道友谊路口接到患者车辆。路上,朱洪楠驾驶警车,侯泉兴一直用对讲机和大队指挥中心保持联系,沿途各中队密切配合,尽量为病人争取宝贵急救时间。
    虽然正值晚高峰时段,途径11个红绿灯,但仅用了短短12分钟,病人被送到了华北理工大学附属医院。随后,侯泉兴、朱洪楠还帮助患者家属将病人送到急诊室才返回自己的工作岗位继续执勤。
    “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是他作为一名共产党员对生命价值的追求。全心全意为人民服务是我党的一贯宗旨,作为一名共产党员,他恪守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言。他知道作为一名新时期的共产党员自己所做的这些努力,离优秀共产党员的标准和要求还远远不够,在今后的学习、生活和工作中,进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,为成为一名名副其实的优秀共产党员而不懈努力。
    年轻的侯泉兴不满足于过去的成绩,他决心在交通管理的大舞台上,不负重托,用青春和奉献铸就对公安交警事业的无限忠诚。

文明交通 全市路况 关闭浮动