您现在的位置:首页 / 精神文明 / 好人好事 / 正文

民警开辟“生命通道”护送伤者及时得救治

发布时间:2018-11-27

    燕赵都市报(记者吴艳丽 通讯员刘黎红)11月23日下午,唐山市交警一大队来了一老一少两名男子,看到辅警李俊青,急忙跑了过去紧紧拉住他的手激动地说;“可找到你了,可找到你了!是你们为我岳母争得宝贵的抢救时间,命才保住了……”

    11月13日14时许,交警一大队四中队中队长浦文利和辅警李俊青正在南新道与吉祥路口执勤时,一辆面包车停在了执勤民警身旁,一名年轻男子匆匆忙忙跑下车前来求助,称车上载着一位老太太,刚刚因心脏病突发,突然昏倒在了家里的三轮车上人事不省,磕破了脑袋还血流不止,准备赶往工人医院进行抢救。但是由于胜利路正在进行施工,导致吉祥路与南新道车辆较多,通行不畅,无法及时赶到医院心急如焚,请民警给予帮助。中队长浦文利深感事态紧急,迅速反应,一边上报大队领导和指挥中心,协调沿线民警保证道路畅通,一边安排辅警李俊青驾驶警车开启警灯前面带路,让当事人车辆紧随其后,所经路口在民警指挥下一路畅通,以最快的速度将伤者护送到了工人医院,到达工人医院后,老太太已满脸是血,浦文利和李俊青不畏鲜血浸湿警服帮助家属一起将伤者抬到了抢救室,伤者家属问民警的姓名,想日后表示感谢,浦文利和李俊青只是和伤者家属说:“救命要紧。”随后他们又默默地回到了自己的工作岗位上。

    经过近十天的抢救患者已经转危为安,患者的老伴和女婿商量一定要找到救命恩人,制作了一面锦旗一起来到交警一大队表达对民警及辅警的感谢之情。

文明交通 全市路况 关闭浮动