您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 驾驶人安全园地 / 正文

停车场有那么多空位 为什么有人喜欢扎堆停

发布时间:2018-11-28

    在停车场内,选择什么位置停车,主要原因不是因为别的车停在哪就选择停哪,这只是一部分原因。

    具体人们喜欢停在什么位置要根据具体情况来做分析。

    (一)比较大的停车场,而且停放车辆比较少,这种情况人们通常喜欢把车停到离停车后目的地近点的地方,这样不用走太长的路。比如去超市或者商场、市场之类的,尤其要选择近点的地方停车,这样在完成购物之后,拎着大包小包也方便,不会太累,太远了确实不太方便,这样自然车就集合在一起了。比如去饭店吃饭,也是尽可能的停在离饭店入口近的位置。

    (二)停车位置比较少、出入一个口、过道比较窄的停车场,人们在没车的情况下也习惯停在离出口近点的位置,这样等到高峰期不容易被堵在里面,也不用考虑高难度的错车、挪车。人嘛,都很聪明的,尤其经常停车的地方,什么位置不易被堵,什么位置好出早就总结出来了,因此感觉车都凑在一起了。

    (三)当然还有一些特殊情况、个人偏好的找位置习惯。

    比如临时停车场空旷地面不整齐,人们也喜欢聚堆停车,这样相对人车都比较安全。

    比如有的人习惯跟别的车停在一起,也没有什么特别的原因,就是喜欢,可能做参照吧,没车停不正,哈哈。

    比如有的人害怕被剐蹭,相信自己提前选好车伴,省的晚些其他人停车蹭住自己的爱车,这个因素也不少,毕竟车剐蹭不是愉快的事情,能防范就防范一下。

    比如有的人喜欢寻求精神上的安全感,感觉自己的车孤零零的一个车停在那里不合适,这可能就是心理暗示吧,可能连自己都不知道为什么把停车停在别人车的旁边。

    人的思绪复杂万千,情绪时常变化,有时候心静如水,有时候心急火燎,有时候恐怕连自己都不知道为什么就停在了那里。把车停在哪并不是一件很大的事情,很多人压根就不怎么考虑,跟着感觉走呗,想停在哪就停在哪,通常心理暗示就停在车多的地方吧,别人停在哪可能有原因的,我就不做考虑了,跟着大伙停吧。不过对于大部分人来说,距离差不多还是愿意选择空旷的地方停车。

文明交通 全市路况 关闭浮动