您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 驾驶人安全园地 / 正文

车主注意 6种容易中招的违章陷阱 车技好也没用

发布时间:2018-11-29

    随着现在道路上的车辆越来越多,行车压力也就越来越大,一不小心就会发生了违章的行为,在很多道路上我们的车技再好也要注意这些违章的陷阱,所以我们在道路上不仅仅要开车注意安全,还得注意着这些标志,以防掉进了这些违章陷阱里面。

1、区间测速

    这个区间测速是在高速上面对于车辆进行检查是否有超速的行为,在以前很多车主都是看到有摄像头才进行减速,可是现在不一样了,区间测速是在一段路程里面对你的车速进行监控,一不小心就会发生违章。

2、高速匝道

    我们在高速上面行驶的时候速度往往都很快,但是要下高速的时候基本上都会驶入一个匝道,在这个匝道上面行驶会有限速的,我们不仅在这个匝道上面行驶的时候要注意速度,还有注意一定得打方向灯。

3、通过ETC不减速

    在很多车主眼中ETC是不用停车就也可以直接通过的,他们觉得就也不用减速了,其实ETC车道是限速20km/h的,我们在通过ETC路口的时候要注意减速,不然就会收到违章短信了。

4、红灯右转

    在很多车主眼中红灯都是可以进行右转的,我们得注意这的路口时候有交通标志牌,很多路口红灯可以进行右转但是很多路口是不能进行右转的,我们车主需要注意观察,不然一不小心又会发生违章。

5、被迫闯红灯

    很多时候前面有辆大货车,把我们的视野给挡住了看不到红绿灯,大货车通过的时候还是绿灯,等到我们通过的时候就已经变成红灯了,这样子一来就变成被迫闯红灯了,虽然可以进行申诉,但是处理时间会很长,所以我们面对大货车的时候还是要尽量保持车距。

6、车道不同限速也不同

    在高速上面每条车道的限速情况都是不一样的,很多车上在刚刚上高速的时候没有太注意,就会发生在车道超速的现象,所以我们车主应该及时了解自己在那条车道,最高限速应该是多少,这样子才能不发生违章。

文明交通 全市路况 关闭浮动