您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 外埠信息 / 正文

6年内3次酒驾被行政拘留

发布时间:2018-12-03

    燕赵都市报沧州电(通讯员杨帆 记者代晴)11月28日晚,任丘市交警大队城区一中队在查处酒驾时,发现一名驾驶黑色别克轿车的男子从驾驶室内夺门而出,向后方狂奔而去。民警立刻冲上前,并组织周围警力对其围堵拦截,男子狂奔几十米后被前后三名民警合力拦下,结果,发现是“老熟人”董某某。

    经检测,董某某血液酒精含量35mg/100ml,涉嫌酒后驾驶机动车。年近五旬的董某某,已是近年来第三次酒驾被查,也是任丘交警查获的酒驾记录最高的个人。

    早在2012年1月30日下午1时20分,董某某就曾因酒驾,在安全局路口被任丘市交警大队城区一中队民警查获并吊销驾驶证。

    在重新考取驾照之后,心存侥幸的董某某再次酒后驾驶,于2014年3月21日下午1时10分,在林庄路口被执勤交警查获。

    11月28日晚9时20分,董某某再次铤而走险,在驾驶证状态吊销的情况下第三次酒驾,被任丘市交警大队城区一中队查获。

    目前,该案件正在进一步处理中。此次董某某饮酒驾车的行为属于二次饮酒后驾驶,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警将依法对其作出吊销机动车驾驶证、罚款,并行政拘留的处罚。

文明交通 全市路况 关闭浮动