您现在的位置:首页 / 精神文明 / 好人好事 / 正文

10分钟11个路口交警护送伤者就医

发布时间:2018-12-03

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)11月28日早晨,一拉载危重伤者车辆在送医途中遇交通早高峰,向正在执勤的市公安交警支队八大队民警求助。民警了解情况后,利用警车护送,10分钟通过11个路口,快速将伤者送达工人医院。

  当天早8时许,交警八大队民警刘兴良、安兰春以及辅警侯永杰在唐安路与老唐韩路交叉口执勤疏导车辆时,一辆车停在不远处,驾驶人下车向执勤民警求助。原来,该车上拉载一名摔伤患者,伤势严重,已失去意识、口吐白沫。民警简单了解情况后,立即启动警车、打开警灯,展开护送。同时,民警利用对讲机联系大队指挥中心,协调沿途各路口警力开启绿色通道,在确保安全的情况下让患者车辆优先通行。警车带领拉载患者车辆经北新道、文化路、西山道,10分钟快速通过11个路口,及时赶到医院。随后,民警又协助家属将患者送至抢救室,待安置妥当后才返回岗位。

文明交通 全市路况 关闭浮动