您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 各地动态 / 正文

【交警四大队】一男子毒驾与教练车相撞 找人顶包被民警慧眼识破

发布时间:2018-12-03

  环渤海新闻网消息 (记者 媛媛、通讯员 王德林)近日,交警四大队指挥中心接到报警称:古冶卑家店驾校科目三考试场门前发生一起交通事故,一辆黑色奥迪轿车与一辆教练车发生碰撞,有人员受伤。

  民警立即赶赴现场。当时教练车上的全部人员均已送往医院,副驾驶座位上有一滩血迹,奥迪车驾驶员不知去向。在医院,民警了解到:当时,教练正在带领学员进行科目三的练习,在左转时,一辆由东向西行驶的奥迪车闯红灯经过路口撞上教练车右侧。

  当晚7时许,一名自称是事故中奥迪车驾驶员的男子来到交警队,称是他开车撞到了教练车,当时忙着去办事,所以把车留在现场先去办事了。当民警询问事故发生的经过时,有些细节该男子描述不清,随后民警调取了该车的行驶轨迹,发现高清摄像头拍摄的驾驶人照片与此人不符。通过警务通,民警查询到奥迪车车主高某与高清摄像头所拍驾驶员面貌相似,奥迪车车主有重大嫌疑。

  第二天,高某来到交警队,在诸多证据面前承认了发生交通事故后弃车逃逸,随后找朋友顶包的犯罪事实。民警还发现,高某有时精神恍惚,并伴有打哈欠流泪的症状。随后民警要求对驾驶员高某进行了尿检。经检验,驾驶员高某尿液样本呈冰毒阳性,高某不仅肇事后逃逸,还涉嫌毒驾。

  目前,交警部门已将犯罪嫌疑人高某移交古冶缉毒大队进一步处理。四名受伤学员中两人已伤愈出院,另两人仍在治疗中。

文明交通 全市路况 关闭浮动