您现在的位置:首页 / 在线服务 / 交警微博 / 正文

学会这招后不用担心手动挡换挡时顿挫

发布时间:2018-12-04

    现在不少车主都喜欢开自动档的车,开惯了手动挡的车主反倒觉手动挡好开。不过不少新手在开手动挡的时候会发现,换挡的时候容易出现顿挫感,尤其是降挡的时候,那我们怎么操作才能无顿挫呢?

    通常在开车的时候,松油门太快就会导致加速的时候无力从而顿挫。

    还有一个原因是快速踩离合,如果处于半踩离合的状态下,车辆的动力传递可能会出现问题,所以一脚将离合踩到底才不会感到顿挫。

    选择合适的挡位,手动挡挡位是很重要的,不少人掌握不了。踩离合后容易受到风阻、摩擦力的影响,车辆就会慢慢减速,也可以慢慢提速。

    当你计算好车速的时候,发动机转速达到你所要挂的挡位转速后,就能控制住当前的转速,最好是偏高。距离来说当你的车速为80km/h,降为3挡的时候,发动机转速应该是3500,这时候你要把转速控制在3700—3800转最佳。

    然后你要慢慢松开离合,加大油门,直到完全松开离合。在这个过程中,你必须要保持发动机转速在3500。不过不同的车辆发动机转速有差异,所以当你在挂挡的时候,保持发动机转速不变才能无顿挫。

文明交通 全市路况 关闭浮动