您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 各地动态 / 正文

【交警五大队】对部分道路违停车辆 温馨提示不处罚

发布时间:2018-12-04

    燕赵都市报冀东版讯(记者吴艳丽 通讯员叶长文)近日,有市民发现唐山市火炬路(龙富南道至龙华道)段,道路两旁停放的车辆全部被贴了“违法停车告知单”。很多驾驶员朋友心都“凉”了,这下又要被处罚了。等拿下来一看,顿时满脸笑容,直呼真棒,很多路人都很好奇,被贴“罚单”了怎么还这么高兴。

    原来近段时间交警五大队辖区火炬路、龙泽路等多段道路进行翻新。道路翻新后,部分道路两侧已占据非机动车道部分停车位,造成非机动车与机动车并行、早晚高峰期交通缓慢甚至拥堵。为了创造一个畅通的交通环境,交警部门对部分机动车道路内停车位予以取消,以实现道路资源利用的最大化。为避免广大驾驶员因道路翻新停车位取消,不知情造成违法停车而被处罚现象的发生,交警对火炬路两侧的违法停车车辆发放温馨提示单。此次仅做通知提醒,并不做处罚,请广大车主及驾驶人朋友自觉纠正不当行为。此后,如果还有类似违法行为,交警部门将按照相关规定予以处罚。

文明交通 全市路况 关闭浮动